| zurück | Startseite |

Gasthof & Metzgerei Schübl'adl -

Alle Gerichte servieren wir von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Für die anderen Zeiten beachten Sie bitte unsere Brotzeitkarte

Unser Tipp:
Drucken Sie diese Speisekarte aus und suchen Sie sie zu Hause in aller Ruhe aus!

Vielleicht möchten Sie mit einem kleinen Aperitif beginnen?

 

Campari Soda oder Orange 4cl    
  Aperol Spritz  0,2 l    
       

Nach dem Aperitif vielleicht eine kleine leichte Vorspeise

 

Rösti auf Matjestatar dazu Preisebeersahne    
       
       

 

Wir machn nu a echte Rindssuppen

 

Klößchensuppe mit verschiedenen Klößchen    

 

Rindssuppe mit Pfannkuchenstreifen    

Oder wie wär's mit einer

 

Erdäpfelsuppe    

 

Die Hauptsach'

 

Schweinesteak "Saltimbocca"
 
mit Marsala und stückigen Tomaten dazu Gnocchi und Salatteller
   

 

oder unser  Putensteak 
 mit Curry - Honig - Sauce
dazu Reis und Salatteller
   

 

wer's etwas schärfer mag
 für den ist unser Schweinesteak vom Rücken
  in grüner Pfeffersauce mit Pommes und Salatteller das Richtige
   

 

Das Schnitzel "Schübl'adl"
 
ist bei unseren Gästen sehr beliebt. Schweineschnitzel paniert und überbacken, mit Rahmchampignons, Tomaten und Käse dazu Salatteller
   

 

Schweinefilets natur mit Kräuterbutter  dazu Gemüse und Röstinchen    

 

Empfehlen können wir Ihnen auch unser Schweinefilet auf mediteranem Gemüse.
 und  hausgemachten Bandnudeln
   

 

Für Gäste die bodenständige Küche lieben, bieten wir das 
 Gutsherrn Pfannd'l.
  Lendchen in Waldpilzrahmsauce dazu junges Gemüse und Dotsch (So heißt in Bayern der Kartoffelpuffer)
   

 

Auf ihren Genuss kommen auch die Steakfreunde mit...Rindfleisch Dry Aged von der Färse

 

dem rosa gegrilltem Rinderfilet mit Buttergemüse, Kräuterbutter und Röstinchen    

 

einem Filetsteak mit Rucola und Kirschtomaten dazu in Butter geschwenkte Meersalzkartoffeln    

 

einem Filetsteak mit Knoblauch und Schafskäse überbacken dazu Röstkartoffeln    
  einem Filetsteak mit Pfeffer - Cognac Sauce dazu Rosmarinkartoffeln    

 

Auch ein Rumpsteak ( Roastbeef )  ist mal gut als...

 

Zwiebelrostbraten mit knusprig gerösteten Zwiebeln
 
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
   

 

Rumpsteak mit Knoblauchsauce und Spinat dazu Rosmarinkartoffeln    

 

Rumpsteak feurig mit Cayennepfeffer, Champignons, Zwiebeln,
 
Pfefferkörner und Speckscheibe dazu Bratkartoffeln und Salatteller
   

   

Und der Fisch - der ist fein.

Das Zanderfilet natur wird auf feiner Kräutersauce
 mit Salzkartoffeln und Salatteller kredenzt

 

Lachsfilet in Tomaten - Basilikumsauce mit Pestonudeln und Salatteller    

 

Vegetarier müssen bei uns keinen Hunger leiden.

Unsere Küche bietet:

 

Omelette mit Ziegenfrischkäse und Tomaten    

 

Gnocchi mit Käse und Kirschtomaten    

 

Käsespätzle hausgemacht mit Röstzwiebeln    

 

Omelette mit Früchten    

 

Wer einen Salat will, der hat hier die Wahl

 

Verschiedene Salate mit Putenstreifen    

 

Salatplatte verschiedene Salate pikant gewürzt mit Schinken,  Zwiebelringen  und Käse    

 

Salat mit frischen Früchten und gebackenem Ziegenkäse    

 

Hier finden Sie kleine Gerichte

 

2 Stück Schweinelendchen mit Champignons in Rahmsauce und Kroketten  

 

Gemüsetoast verschiedene Gemüsesorten mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken  

 

Schlemmertoast rosa gegrillte Schweinefilets auf Toast mit Champignons, Speck und Zwiebeln  

 

Hawaitoast mit Schinken, Käse und Ananas  

 

Schweinesteak-Toast mit Tomate und Käse überbacken  

 

Holzfäller-Toast mit Rührei, kaltem Schweinebraten und Zwiebeln auf Bauernbrot  

 

Brotzeit ist die schönste Zeit

         zu unseren hausgemachten Spezialitäten aus der Metzgerei gehören.........

 

Wurstsalat mit Zwiebeln, Brot und Butter  

 

Schweizer Wurstsalat mit Brot und Butter  

 

Pressack mit Musik (Essig, Öl, Zwiebeln) und Brot  

 

Brotzeitteller für 1 Person mit Brot und Butter
Verschiedene Wurstsorten mit Käse, Tomaten und Gurken
 

 

Currywurst mit Pommes Frites  

 

Strammer Max - Butterbrot mit Schinken und Spiegelei  

 

Schinkenplatte - verschiedene Schinkensorten fein geschnitten reichlich garniert dazu Butter und Brot  

 

Käseplatte mit Emmentaler Käse reichlich garniert dazu Butter und Schwarzbrot  

 

Lachsbrot mit Zwiebeln und Spiegelei  

 

2 paar Bratwürste grob oder fein mit Sauerkraut und Bauernbrot  

 

1 paar Weißwürste mit Senf und Brot oder Semmel  

 

1 paar Wiener mit Sauerkraut und Brot  

Leberkäs mit Spiegelei und Brot oder Bratkartoffeln

 

Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein mit Pommes und Salat  

 

SPEISEKARTE FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

 

Portion Pommes mit Ketchup  

 

Spätzle mit Sauce  

 

Nudeln mit Sauce und Gemüse  

 

Pumuckl Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes und Ketchup  

nur Sonntag

 

Kleiner Sauerbraten mit Knödel  

 

Kleiner Schweinebraten mit Knödel  
  Kleiner Rinderbraten mit Knödel  
     

 

Leckere Eisspezialitäten

 

Früchtebecher
 
3 Kugeln gemischtes Eis mit Früchten und Sahne
 

 

Eis mit heißen Himbeeren
 
3 Kugeln Vanilleeis mit Himbeeren und Sahne
 

 

Eis mit roter Grütze
 
3 Kugeln Vanilleeis mit Grütze und Sahne
 

 

Gemischtes Eis mit Sahne
 
3 verschiedene Kugeln Eis mit Sahne
 

 

Schokoeis mit Eierlikör
 
3 Kugeln Schokoeis und Sahne
 

 

Kleines gemischtes Eis mit Sahne
 
2 verschiedene Kugeln mit Sahne
 

 

Kleines gemischtes Eis
 
2 verschiedene Kugeln Eis